Skip to content

使用 LarePass 管理 Olares

LarePass 应用可以让你轻松管理你的 Olares 设备。你可以通过手机监控系统状态、管理网络连接、执行远程控制以及查看设备信息。

前提条件

开始前,请确认:

  • 已拥有有效的 Olares ID,且 Olares 设备已激活。
  • Olares 设备已通电并连接至网络。
  • 当前账户具备管理员权限。

访问 Olares 管理页面

打开 LarePass,进入设置,在我的 Olares卡片里点击系统,即可进入 Olares 管理页面。在此页面上,可以查看设备信息、更新 Olares、重启或关闭 Olares、修改网络设置,以及将 Olares 恢复出厂设置。

Olares 管理

查看设备信息

点击顶部的设备信息区域,可以查看设备详情,包括:

  • 硬件详情
  • 系统版本
  • 当前的网络连接状态,包括内网和外网 IP 地址

查看设备信息

检查并安装系统更新的方法,参见查看并更新 Olares

重启或关闭 Olares

你可以从 LarePass 应用或 Olares 设置中重启或关闭 Olares。无论哪种方式,都需要在 LarePass 中确认操作。

  • 在 LarePass 中:在 Olares 管理页右上角点击 power_settings_new 图标。
  • 在 Olares 设置中:在我的 Olares > 硬件页面,点击关机重启

重启或关闭 Olares

操作开始后,LarePass 中的设备状态变化如下:

  • 关闭 Olares:设备将关机。如手机和 Olares 在同一网络,状态将显示为 Olares 已关机。关机后无法执行远程操作,需手动开机。
  • 重启 Olares:设备将重启。如手机和 Olares 在同一网络,重启过程中状态将显示为 正在重启,约 5–8 分钟后恢复为 Olares 运行中

    注意

    如果你在 Olares 之外的网络执行了重启操作,我的 Olares 卡片在重启过程中将无法访问,启动完成即可恢复正常。

修改网络设置

需要同一网络

此操作需要你的手机和 Olares 处于同一网络。

建议

为获得最佳稳定性,优先使用有线网络连接 Olares。

你可以在 Olares 设备的有线和 Wi-Fi 网络选项之间切换连接。

  1. 在 Olares 管理页面,点击Wi-Fi 配置选项。

  2. 在可用网络列表中,点击你想要切换到的网络:

    • 要切换到 Wi-Fi,请点击所需的 Wi-Fi 网络。
    • 要切换到有线,请点击有线网络选项。 切换网络
  3. 如果你选择的 Wi-Fi 网络受密码保护,请输入密码并点击确认

  4. 网络将开始切换。此过程大约需要 5 分钟。Olares 状态首先会显示 IP 地址变更中,切换完成后恢复 Olares 运行中

将 Olares 恢复出厂设置

谨慎操作

该操作将永久删除所有账户信息与数据。

需要同一网络

此操作需要你的手机和 Olares 处于同一网络。

将 Olares 恢复出厂设置将把你的设备重置到准备安装阶段,之后你可以在局域网重新扫描、安装并激活 Olares。

  1. Olares 管理页面点击恢复出厂设置

  2. 阅读风险提示,并输入 LarePass 本地锁屏密码;若未设置,将提示先创建。 阅读风险提示

  3. 输入你的 LarePass 本地解锁密码,然后点击确认。如果你尚未设置本地密码,系统会提示你先设置一个。 输入本地解锁密码

  4. 等待重置完成,系统将返回账号激活页面。

常见问题

将 Olares 设备移动到新网络后如何重新连接?

如果你的 Olares 设备移动到不同的网络,它将暂时不可用。要重新连接它:

  1. 将 Olares 设备连接到你的新有线网络并开机。
  2. 确保你的手机连接到同一网络的 Wi-Fi。
  3. 在手机上打开 LarePass,进入设置 > 我的 Olares > 系统 > Olares 管理页面。
  4. LarePass 将自动扫描网络内的 Olares 设备。找到后,Olares 在 LarePass 中将显示为 IP 地址变更中
  5. 一旦 IP 更新完成,状态将恢复为Olares 运行中。此过程可能需要 5-10 分钟。

我把 Olares 设备搬到了一个没有有线网络的新地方,要怎么连接 Wi-Fi?

如果你把已经激活的 Olares 设备搬到一个没有有线网络的地方,它在 LarePass 应用中会显示为离线。

此时可通过蓝牙配网选项重新链接。你可以使用手机的蓝牙找到 Olares 设备,并将其连接到新的 Wi-Fi 网络。

这个过程可能会比初次激活时更长(大约 5-10 分钟),因为网络切换需要更新设备上的所有现有服务。